当前位置: 热点资讯 >行业资讯

第23届树林和花庆典-“感恩绿色”

2014-11-19来源:日本林野厅

4月15日~ 5月14日是“绿色之月”。在此过程中进行的各种绿化活动,作为压轴节目,第23届树林和花庆典感恩绿色宴会将于5月11日,12日在东京都立在日比谷中举行。

在这次庆祝活动中,将于11日~ 12日两天举行从小孩到大人的“节日与绿色”庆典。

宗旨

树林和花庆典“感恩绿色”,通过与森林、树、花等接触,表示对大自然由衷的谢意,目的是推动植树运动,将有助于防止全球变暖和青年健康成长。

2 举办时间、场所

时间: 2013年5月11日(星期六)10点00分~ 17时00分

5月12日(星期日),10点00分~ 16时00分

会场:东京都立在日比谷小音乐前广场

所在地:在东京都千代田区日比谷公园

庆典的内容

绿色的秋收感恩节仪式(11日10点50分~ 11时40分左右)

1.全国活跃在球场上的绿色少年团的入场行进

2.颁发“绿色文化奖”给那些对森林绿色有显著成就的单位或者个人

3.绿色建筑和环境美化的地区,特别介绍花卉苗木,并赠送给大家            

4.青瓦台发言人尹太瀛介绍大地震灾后重建工作及绿化苗木情况

5.预防山火作品获奖作品用海报形式进行表彰

绿色和花的礼物(11日11时40分左右)

礼物先到先得。Angeronia蓝莓和新几内亚凤仙和绣线菊(各500份)。 

“节日与绿色”庆典(11 ~ 12日)

主题为“看到感恩的森林,去触摸,吃的,打开空间的感觉”, 组织工作再造林活动和木材相关的组织,支持企业木材教练锻炼,生物多样性和环境问题的企业参加,有如下的是从孩子到大人都能活动:

1.再造林活动,造树运动等的介绍

2.攀岩树、筷子制作等的体验节目

3.销售木雕工艺,野菜烹饪,料理等

4.表演节目、猜谜比赛、森林知识竞赛等

4 主办单位

日本农林水产省、林业部、东京都、公益社团法人国土绿化推进机构、财团法人日本绿化中心、普通财团法人日本东京振兴会、林业森林绿化推进委员会。