当前位置: 热点资讯 >行业资讯

第10届联合国森林论坛(UNFF10)会议通知

2013-08-25来源:日本林野厅

2013年4月8日(星期一)至19日(星期五),伊斯坦布尔(土耳其),“第10届联合国森林论坛(UNFF10)”将举行。

此外,本次会议是私有的。

1 .联合国森林论坛(unff)的概要介绍

联合国森林论坛(unff1)是以世界可持续的森林经营的推进为目的,并于2000年在联合国经济社会理事会决定了设立常设的论坛。以多年度工作计划为基础,到2015年,森林的世界性课题研究正在进行。

另外,本次论坛的结果是,在会议结束后,会在下面的url网页上公开。

http://www.rinya.maff.go.jp/j/kaigai/index.html#SFM

注:UNFF: United Nations Forum on Forests

2  举行的时间、场所

日程: 2013年4月8日(星期一)~ 19日(周五)

场所:伊斯坦布尔(土耳其共和国)

3  被邀请者国家

缔约国(联合国成员国)、国际组织(fao,itto以外)、ngo等

fao:联合国粮食及农业组织(food and agriculture organization of the united nations)

itto:国际热带木材机构(international tropical timber organization)

4 日本政府与会者

永目伊知郎(龙一郎)林业厅海外森林资源数据分析师,外交部,环境部

5主要议程

1.“所有类型的森林的法律约束力的文件”的实施状况和“森林的4项世界目标”的进展情况及评价

2.森林、经济开发(林产物、服务、国家森林计划和其他部门的政策及战略、灾害的风险,影响减少、森林和树木城市居民带来便利)

3.可持续性的森林经营实行手段(资金筹措、技术转移等)

注:“所有类型的森林的法律约束力的文件”:

森林的4项世界的战略目标:(一)森林的减少趋势的大逆转,(二)森林的经济、社会、环境效用的加强,受到保护的森林与持续可能的森林经营形成了森林面积大幅度的增加和森林中和产品的增加,(三)可持续森林经营的官方发展援助的减少趋势的目标,(四)可持续的森林经营促进各国应国内政策、措施、国际合作等地进行“十两”的记录。出自2007年的第7次会议(unff 7)。

6 .给新闻工作者的各位

这次会议是私人的,但有部分是公开对媒体人士开放采访。

如果您想接受采访,请联系第10届联合国森林论坛专用的采访申请网站(英文)咨询电话。http://www.un.org/en/media/accreditation/UNFF10.shtml