当前位置: 热点资讯 >行业资讯

日本将遭遇超强6号台风气象厅呼吁各地警戒

2015-05-12来源:中国新闻网

中新网5月11日电 据日媒报道,超强6号台风正沿着菲律宾海域北上,气象厅预计11日晚将到达日本冲绳附近。自11日深夜开始至12日早晨,鹿儿岛、奄美大岛将遭遇大风,海上将出现大风浪。气象厅呼吁民众加强警戒。

日本气象厅表示,当地时间11日正午,6号台风在中国台湾海峡和菲律宾之间,以时速20公里向北推进。中心气压达945百帕,台风中心附近最大风速达45米每秒,最大瞬间风速达60米每秒。台风中心半径90公里以内的范围将出现25米每秒的暴风。 5月13日,台风加速的同时经过日本南部海域,继续向东北推进。5月12日,气象厅预计冲绳最大风速将达35米每秒,奄美大岛将达25米每秒。此外,冲绳将出现8米浪高,奄美大岛将出现6米浪高。   

气象厅还表示,5月12日日本冲绳至日本东部的大范围内雨势将加强,局部地区将出现每小时50毫米的强降雨。