当前位置: 热点资讯 >行业资讯

动物园水族馆协会决定放弃饲养围捕所得海豚

2015-05-22来源:中国新闻网

中新网5月20日电 据日本媒体报道,世界动物园和水族馆联合会(WAZA)此前以获得海豚的办法不当为由,暂停日本动物园水族馆协会(JAZA)会员资格。JAZA于20日表示,经过会员的投票表决,决定继续留在WAZA之内,未来或放弃饲养围捕所得海豚。报道称,WAZA认为JAZA的加盟水族馆购入和歌山县太地町围捕所获的海豚有违伦理规范。JAZA决定继续续留在WAZA,这意味着今后将不可再从太地町获得海豚。   

JAZA会长荒井一利就这一决定对记者表示:“今后将着力于饲养海豚的繁殖工作。决定放弃饲养围捕所得海豚并非否定围捕和日本的捕鲸文化。”   

加盟JAZA的89家动物园和63家水族馆日前进行了投票。计票结果在20日召开的理事会上公布:142张有效选票中99票选择“留下”,43票选择“退出”。   

WAZA日前决定于4月21日暂停JAZA的成员资格,并通知警告称如果在到5月21日没有整改,将把JAZA除名。JAZA旗下的水族馆和动物园有34处设施饲养海豚,其中至少有19处设施从太地町获得海豚。决定留在WAZA后,JAZA将无法通过围捕获得海豚。对没有能力繁殖海豚的设施而言,一旦出现海豚死去的情况,将无法进行表演,有可能对经营或造成大的影响。