当前位置: 热点资讯 >行业资讯

日本双胞胎熊猫宝宝首次同妈妈一起亮相

2015-05-22来源:中国新闻网

中新网5月21日电 据日媒报道,出生于2014年12月的双胞胎大熊猫以及熊猫妈妈本月21日起在日本和歌山县“冒险世界”的室外运动场亮相。这是母女三头熊猫首次一同与游客见面。   

据报道,这对双胞胎宝宝均为雌性,名叫“樱滨”和“桃滨”,每天吃熊猫妈妈“良滨”的母乳和奶粉,发育良好。截至当天,姐姐樱滨重9.96公斤,体长75厘米,妹妹桃滨重10.15公斤,体长73厘米。   

在室外运动场,双胞胎宝宝时而爬到妈妈身上要求喂奶,时而嬉戏打闹。透过玻璃欣赏的游客们纷纷发出了“好可爱”的赞叹声。   

据了解,由于双胞胎宝宝开始活跃运动,刚于本月8日首次亮相室外运动场。不过,据称因阳光日渐强烈,今后三只熊猫在室内运动场的时间会增加。在室内与游客见面的时间为当地时间上午9点45分至下午4点30分,也有可能根据熊猫身体情况出现变化。