当前位置: 热点资讯 >行业资讯

日本箱根山再发生喷发民众被限制进山

2015-07-13来源:中国新闻网

中新网7月2日电 据日媒报道,日本气象厅日前宣布,位于该国神奈川县的箱根山于当地时间本月1日凌晨4点至5点期间再度喷发。据悉,此次喷发规模极小。

日媒称,此次喷发警戒级别维持为3级(日本标准:限制进山)。由于箱根山今后仍有可能发生小规模喷发,大涌谷方圆1公里区域可能会有较大火山渣飞散,因此日本气象厅呼吁相关方面保持警惕。

据日本气象厅称,当地时间1日凌晨4点至6点左右,空气振动观测仪测到了断断续续的变化。大涌谷观测探头也从当地时间清晨5点10分左右起拍到了火山灰。据分析,这应该是6月29日新发现的喷气孔再度喷发。

此外,该山的火山地震情况也在持续,截至当地时间7月1日下午3点共发生22次。6月30日为603次,为火山活动增多的4月下旬以来最多的一天。

据了解,箱根山最初的喷发在今年6月29日至30日期间发生。反映岩浆和热液移动情况的火山脉动自当月29日上午发生后便不再能观测到。