当前位置: 热点资讯 >行业资讯

日本富士山登山人数锐减 疑因火山频繁天气恶劣

2015-10-21来源:中国新闻网

日本环境省本月29日宣布,今年富士山的开山期间(7月1日至9月14日)经过8合目的登山人数为23.4217万人,比2014年减少了约18%。据分析,主要原因是相比往年今年天气恶劣的日子较多。

日本静冈县负责人分析登山人数减少的原因称,除8月上旬和9月上旬天气欠佳外,御岳山(长野和岐阜交界处)、箱根山大涌谷(神奈川)和阿苏山(熊本)等全国的火山活动频繁,导致团队游客减少。

据悉,也有山间小屋相关人士指出,受日本《道路运输法》修改影响,大巴团队游费用上升也是一大因素。

此外,日本山梨县29日透露称,作为富士山维护费用向登山者征收的“入山费”的支付率在7月1日至9月15日期间为约52.9%。

据了解,日本环境省此次主要是在各条登山道的8合目附近架设了红外线计数设备来统计登山人数。