当前位置: 生态建设 >植树造林

日本人民热爱勤植树多造林

2013-09-12来源:每日甘肃

本报民勤讯(记者马顺龙)2007年4月13日,日本真如苑绿化友好代表团一行18人和民勤县干部群众及佛教界人士一起在苏武山植树造林,并为民勤县生态环境建设捐资100万日元。

日本真如苑绿化友好代表团团长西川势二说,和民勤人民一起植树造林,就是和民勤人民一起播种未来,增进了中日友谊。他们还将一如既往地关心地球生态环境,关心中国,关心民勤。真如苑是日本传统佛教教派“真言派”的一个佛教团体,有成员100多万人。他们重视发展中日民间友好关系,增进中日友谊。他们特别关注生态环境,并在民间进行积极交往,合作进行生态环境治理。

真如苑绿化友好代表团在民勤考察访问期间,被民勤人民矢志不渝、抗击风沙和干旱,治理和保护生态环境的精神深深感动,并和民勤人民一起在苏武山植树造林,栽植了红柳、梭梭、胡杨等苗木。参加植树的几位日本青年说,日本的很多青年人很想通过这样的努力为生态建设做些事情,要把在民勤的感受告诉更多的日本青年人,希望真如苑与中国的友好、与中国民勤的友好进一步加深。