当前位置: 生态建设 >森林保护

日本教育儿童森林保护出奇招

2013-06-09来源:日经能源环境网

日本可口可乐公司开始在面向儿童开设的介绍森林保护的网站上,征集保护森林及自然环境的寄语,每投稿1条寄语,就制作1支采用日本产疏伐材的铅笔。利用疏伐材制成的铅笔将赠送给开展环保活动的小学。力争在1年内征集10万份寄语投稿,并赠送10万支铅笔。

日本可口可乐与各地12家清凉饮料制造及销售公司(装瓶商)以保护水资源为目的,从2006年起开始实施“向森林学习”项目,该网站就是作为这个活动的一环而开设的。此次决定在网站中新设名为“给森林的信”专栏,向人们征集对森林、生物及大自然的情思。

网站上所写的寄语利用树木果实的动画来表示,由鸟儿搬运果实,然后果实落到地面上发芽。如果在引起共鸣的其他寄语上点击“浇水”按钮,树木便会长大。力争建成一个人们可共享保护森林和自然的心情的网站。并把这份心情寄托在铅笔上,根据信息投稿量制作采用国产疏伐材的铅笔。

网站上,包括说明疏伐具有促进树木生长及稳固土壤等作用的森林保护学习专栏在内,登载了能够增加森林相关知识的信息。另外还设有介绍生物多样性的网页。日本可口可乐将通过“给森林的信”让孩子们了解森林的重要性,今后将继续提供可参与环境保护的机会。