当前位置: 林业产业 >加工贸易

日本呼吁中国观光相关企业对日投资

2015-08-17来源:日本商参处

中国侨网2015年4月1日电 据日本新华侨报网报道,当前,在访日中国游客激增的形势下,日本贸易振兴机构于近日以中国观光相关企业为对象,呼吁中国企业对日本投资。日本方面期待着中国企业对日本观光产业投资能够惠及其他产业,为日本经济增长注入活力。   

据日本放送协会(NHK)电视台消息,3月30日,日本贸易振兴机构(JETRO)以中国观光相关的企业为对象,在上海举办了说明会,呼吁中国企业对日本投资。  

位于上海的会场上,旅行公司以及航空公司的相关负责人约70人参加说明会。日本贸易振兴机构的相关负责人等说明了访日中国游客激增的情况。在此基础上,日本贸易振兴机构的相关人员说:“现在进入日本观光服务业的绝好时期”,他们呼吁中国观光产业相关人员对日本投资。   

在此基础上,日本振兴机构的相关人员就中国旅行公司在日本设立分公司、对日投资时需要办理的具体手续进行说明。   

参加说明会的中国旅行公司的相关负责人表示:“日本的观光市场对于中国的企业来说也是一个机遇。”日本贸易振兴机构上海事务所的所长三根伸太郎则说:“观光业也能够对其他产业产生波及效果。来自中国的投资将被期待着促进日本国内经济活性化发展。”(郭桂玲)