当前位置: 科技教育 >科研项目

藤泽生态城:日本的智能城市什么样?

2015-08-17来源:第一财经日报

  虽然各地的情况不同,FujisawaSST或许无法复制到其他地方,但这种体制或许能够被更多城市所效仿。

第一眼看到藤泽生态城(FujisawaSST)的时候,觉得环境清新宜人,但却并未意识到,这是一个由政府和19家企业联手打造、从目标出发建设而成的试验田。

为了这一个规划人口数目仅3000人的小城镇,神奈川县藤泽市会同松下电器从2008年就开始进行构思。此后,由藤泽市政府牵头,19家公司共同组成的FujisawaSST协商会完成了从概念到整体目标的制定,并于2014年开工建设。今年,这里已经入住了近千人。

更深入地了解FujisawaSST目前的运营状况之后,记者深刻地感受到:智慧并不是一个口号,或是一种产品,智慧应当是一种体制。这座实现了降低70%碳排放、能在地震等极端情况下确保3天生命线,同时又能让居民的生活更加便利的智能城市雏形,依赖的并不只是某种个别产品或技术,其为达整体目标而设定的种种运营体制才是其灵魂所在。虽然各地的情况不同,FujisawaSST或许无法复制到其他地方,但这种体制或许能够被更多城市所效仿。

来到FujisawaSST,人们印象最深刻的应当是其中密布的太阳能电池板。在FujisawaSST,除了每幢小房屋顶都安装有太阳能电池板之外,在公共设备的屋顶、路灯顶端也都安装有太阳能电池板。另外,在进入FujisawaSST的南入口两侧的绿化带,也装有两整排太阳能电池板。

FujisawaSST的工作人员介绍,这里的住户的太阳能电池板(以10块计算)发电能达到2.5kW,可以基本满足其生活需要。同时,住户可以将太阳能发电的电量售卖给电力公司,而在阴天等发电不足的情况下,从电力公司购电使用。“基本上可以打平。”他表示。

记者了解到,日本和美国在政府的要求下,电力公司有义务收购民间采用太阳能等设备所发电力,这是为了鼓励民间可再生能源的利用。而FujisawaSST南侧的大量太阳能发电板所发的电力,平时也是售卖给电力公司的。但在地震等灾害情况下,这些太阳能发电板所发电能则将全力维护社区的生活用电,确保社区居民的电力供应。

与此同时,在出行方面,社区也想尽办法节能。在社区活动中心,有一排崭新的电动自行车和几辆电动汽车。工作人员介绍,这些车辆会接受预约,免费提供给住户使用。同时,小区两侧各有两辆公用电动汽车,可租用给需要的住户。住户网上预约后,通过ID卡就可以在预约的时段取车。

比起太阳能供电板和电动汽车,更为核心的是社区的管理制度。社区住户家中统一安装了中央控制系统,可以将住户用电情况统一生成报表。社区管理公司每个月会向住户发送报告,帮助用户进行电量使用分析,并给出节能建议。同时,社区提供租车配送、共享租赁和预约体制,不仅社区提供的车辆,住户的车辆也可以登记开放给其他住户租用,从而实现在减少车辆总数的前提下,保证社区每个用户的出行。

“社区的部分住户是没有设计停车位的,我们要求他们在住进来的时候就放弃自己的汽车,而采用社区公用的汽车。”工作人员笑着介绍,“这是我们的一种尝试,希望能够被更多的人接受。”

除了在节能方面进行详细规划之外,FujisawaSST还努力营造出一种安心的氛围。“建设之初我们就确定了‘创造生活能量’的理念,这里的‘能量’不仅指电力等能源,还希望给人们提供安心的氛围,给人们的心里‘充能’。”社区工作人员如是说。

这里的安心体现在很多细节上。例如,路灯除了由太阳能供电之外,还预设了感应器,人走近的时候就会自动调亮,回家的路上享受光明的同时也不怕阴影里面会有隐藏的歹徒。另外,社区的四个入口处的监控,辅以行为识别软件,形成了看不见的“虚拟门禁”,在住户感觉不到的情况下保护着社区的安全。

在住户家中的电视,成为社区的观测中心。它不仅可以连接到社区图表化的网站入口,看到社区的告示板和最新情况,还可以连接社区内的多个监控摄像头,妈妈在家中做家务时就能看到孩子在广场上玩耍的样子,不时刻陪同也不用担心。

而可能在日本独有的,是“三天生命线”的说法。在这个地震多发的国度,国家定下了3天的紧急救援时限。设计FujisawaSST的时候也考虑了这个因素。每户家中除了太阳能充电板,还藏有一个大型蓄电池。平时,太阳能发出的电力会储蓄到蓄电池中,一旦出现灾难,蓄电池可以提供住户3天所需的生活能量。另外,这里的电动车充电桩也颇为独特,它采用双向设计,不但能给电动车充电,必要时还能将电动车当成蓄电池,将其电力发送给住户使用。

此外,社区还会组织居民进行各种周末活动,有急救等方面的培训,也有厨艺等生活技能的培养。某些节假日,社区还会组织烧烤聚会等形式的交流活动,为居民的业余生活提供调剂。“一开始,我的朋友听说我要搬到这里来住的时候还十分惊讶。”一位住户如是说。毕竟这里并不属于核心地段,同时还要学习很多新知识,但她表示,她很快融入了这里的生活。

“一般的城镇是先有基础建设,然后进行其他的规划,而FujisawaSST,我们先设定了人们生活能达到的目标,再进行基础建设。”松下的一位工作人员介绍,这里原本是松下首个设立于关东的工厂所在地。2007年,松下工厂搬迁时,藤泽市就和松下一同商议如何重新利用这块土地。

藤泽生态城或许并不能简单地复制到世界各处。毕竟,这个住户规划3000人的城镇具有其特殊性。不过,这种建设理念和协作模式,颇为值得效仿。