当前位置: 国际合作 >合作动态

日本小渊基金事物局长访华

2013-09-06来源:国家林业局

2008年12月3日—9日,应国家林业局对外合作项目中心邀请,日本小渊基金事务局长梶谷辰哉率日方调查团赴四川进行林业灾后恢复重建合作项目可行性实地考察。日方调查团先后考察了北川、安县、彭州、绵竹等地5.12大地震林业受灾情况。国家林业局对外合作项目中心常务副主任金普春陪同考察。在四川考察期间,四川省人民政府副省长张作哈会见了日方调查团。

今年5月12日四川汶川大地震对中国林业造成了巨大损失。在中方的积极推动下,小渊基金委员会第九次会议决定,小渊基金合作要积极配合中国林业灾后恢复重建。

日前,日本外务省和林野厅已批准《中日绿化合作都江堰示范林灾后重建恢复造林项目》及《中日绿化合作四川省彭州市地震灾后重建紧急造林项目》。根据该项目合作备忘录,日方计划提供4000万日元的资金援助,计划在四川省都江堰和彭州恢复造林433亩,对600亩都江堰示范林受损面积进行补植。实施该项目对地震灾后林业恢复重建具有示范带动作用,在国际上也将产生积极的影响。