当前位置: 国际合作 >合作动态

中国向日本青年颁发中日青年绿化合作奖

2013-09-06来源:国家种苗网

中国共青团中央委员会和中华全国青年联合会11月10日在日本东京分别向16个日本青年团体和4名日本青年志愿者颁发“中日青年绿化合作贡献奖”和“参加中日青年绿化合作活动名誉奖章”,以表彰他们在推动中日青年绿化合作事业方面作出的贡献。

中国共青团中央书记处第一书记周强在颁奖仪式上说,由日本前首相小渊惠三生前倡议设立的“小渊基金”在推动中日青年绿化合作方面发挥了积极作用。在“日中绿化交流基金”的支持下,中日青年在“保护母亲河”和“中日青年绿化工程”两个项目的框架内开展绿化活动,取得了明显成效。中日青年沿着中国的黄河和长江营造了21个“中日青年绿化友好林”,日本有1000多名友好人士参加,中国有10万多人参加。双方辛勤汗水培育的“中日青年绿化友好林”茁壮成长,“中日青年绿化友好林”纪念碑已成为中日青年和两国人民友好的象征,同时也是进行友好教育的基地。

中国青年组织目前与日本40多个青年组织和机构保持着良好交往,双方已开展了“长城计划”、“中国环游”、“中日青年友情计划”、“保护母亲河”中日青年环保项目等多项友好交流活动。