当前位置: 国际合作 >国际项目

国家林业局和日本召开朱鹮研讨会

2013-09-02来源:中国林业网

国家林业局政府网12月29日讯  12月20日,由国家林业局国际合作司、野生动植物保护与自然保护区管理司和日本国际协力机构(JICA)中国事务所主办,陕西省林业厅保护处、动管站承办的朱鹮保护现状及对策研讨会在西安召开。参加研讨会的有中日朱鹮保护方面的专家和保护管理工作者共20多人。研讨会上,国家林业局、河南省林业厅、陕西省林业厅、北京林业大学、浙江大学、陕西师范大学的专家领导与日方的专家就中日两国朱鹮的保护研究进展、朱鹮保护与社区发展、朱鹮种群现状等问题进行了交流探讨。

此次研讨会的召开将进一步促进中日双方更好的交流了解两国朱鹮保护的现状,为即将启动开展的中日JICA“人与朱鹮和谐共存的地区环境建设”项目提供学术参考依据。国家林业局保护司张德辉副处长、中国林科院森环森保所赵文霞副所长、河南省林业厅动管处杨智勇调研员、陕西省林业厅领导唐周怀副厅长出席了会议,并听取了研讨会专家朱鹮保护方面的专题报告,他们高度赞扬近年来朱鹮保护的成果,对朱鹮保护方面的专家和工作人员的工作给予了肯定。此次研讨会结束后主办方还邀请了中日双方的专家、媒体记者于12月21日前往陕西洋县考察朱鹮种群及其生存状况。