当前位置: 国际合作 >国际项目

日本2050组织到甘肃省考察

2013-09-06来源:国家林业局

日本2050组织理事长北谷胜秀一行九人在中国人口福利基金会理事长兼秘书长苗霞女士的陪同下,于3月16日—18日专程到甘肃省考察沙棘种植及加工情况。省林业厅张生贤副厅长、尚振潭助理巡视员和合作处、造林处、三北局的负责同志全程陪同了考察活动。

北谷胜秀一行先后考察了兰州市七里河区西津坪大果沙棘良种繁育基地、临夏州康乐县大业公司沙棘加工厂和白银市靖远县永新乡千亩沙棘园,并就甘肃省沙棘种植现状和发展规划进行了专门座谈。考察结束后,北谷胜秀一行对甘肃省沙棘种植及加工表现出极大兴趣,并表示要加强与甘肃省林业行业在沙棘种植及加工方面的进一步合作,将在今年8、9月间再次到甘肃省就具体合作内容及方式等作详细商谈。

据了解,日本2050组织的全称为“为了未来的孩子和地球2050”,是一非政府组织,属于特定非营利性活动法人。2050组织号召全球民众携起手来,一起思考、一起行动,为子孙后代创造一个可以安心生存的地球,希望和平美好世界的到来。并通过会员捐款,资助第三世界国家的农村妇女、儿童事业及社区发展。该组织从1996年起资助我国贵州省贫困儿童上学,在当地产生了一定影响。

2050组织理事长北谷胜秀曾任联合国技术援助评议会印尼、巴基斯坦常驻副代表、缅甸常驻副代表,联合国开发计划署本部亚洲局援助计划支援部长、第三部长、第一部长,并于1990年—1993年任联合国人口基金副执行主任,后任联合国人口基金首席顾问。