当前位置: 国际合作 >国际项目

日本果树专家到黄河口传艺

2013-09-06来源:国家林业局

日前,日本知名果树专家上野良丸先生,应邀到地处黄河入海口的山东省东营市垦利县西宋乡就冬枣、苹果、桃等林果方面技术和病虫害防治工作进行技术指导和现场交流。

在西宋乡万亩蜜桃园基地,上野良丸先生重点介绍了日本林果农药的使用、果品市场及林果栽培等有关情况,在万亩桃园现场,一些果农带着病枝、病果等病虫害样本前来面对面咨询,上野先生对每个果农提出的问题则细心解释、耐心回答,并同果农一起挖树根、诊断病症,针对桃树流胶病、细菌性穿孔病、桃树黄化、裂果等问题进行祥细解说。随后上野先生又对西宋乡夹河、小口子等苹果园,黄河口镇万尔村大棚樱桃进行了认真考察和现场指导。

通过现场指导及技术讲座,使广大果农进一步开阔了视野,增长了知识,解决了生产中果农遇到的问题,果农们不仅了解了国内外的先进管理经验,同时为下一步指导当地的林果生产具有重要意义。