当前位置: 相关机构 >管理机构

日本近畿中国森林管理局

2014-11-19来源:中国林业网

国家林业局政府网11月28日讯 2007年11月3日,日本近畿中国森林管理局在和歌山县的高野山国有林召开了柳杉、扁柏单层林向针阔混交林诱导的现场研讨会。资深专家、相关府县、和歌山县森林组合联合会、国有林相关人士等55人参加了现场研讨会,就针阔混交林施业的进展情况及课题、今后的方针等交换了意见。

研讨会上,近畿中国森林管理局展示了该局于去年9月实施的现场调查概要及诱导指南图等,并汇报了相关各府县为向针阔混交林诱导而开展的各项工作及试验研究等。

森林综合研究所关西支所的地区研究官大住克博指出:“单株混交在生态学上是困难的。针叶树和阔叶树的团状混交较为妥当,但技术上还有很多课题,必须进行监控。”

京都府立大学的田中和博教授讲道:“为促进阔叶树生长的强度间伐有可能导致林内光环境的变化及害虫的大量发生,因此必须慎重对待。施业计划必须考虑将来的树种组成、计划实施后的检验和改进等。”

近畿中国森林管理局今后将继续举办类似研讨会,以促进民有林和国有林的合作及施业技术的提高。