当前位置: 相关机构 >社会团体

日本林业企业

2014-11-19来源:民心网

2009年6月7日至8日,日本大川家具工业会理事长坂田重行、东洋家具情报株式会社董事长阿部野育三一行到阜新考察林业项目。市委书记姚志平亲切会见了日本客商,市长潘利国与考察团成员愉快座谈。   

6月7日晚,姚志平亲切会见了坂田重行一行。会见中,他对日本客商的到来表示热烈欢迎,并与考察团成员就如何进一步加强林业产业化项目上的交流与合作交换了意见。   

6月8日上午,潘利国与考察团成员进行了友好、愉快的座谈。他指出,在经济全球化的大背景下,特别是面对当前的经济危机,日本作为经济大国,仍然表现出较强的发展势头。日本的林业企业大都是跨国性企业,具有很强的实力,也都在谋求着新的发展机遇。他说,阜新具有丰富的林业资源,良好的区位、交通和产业优势。特别是彰武板材家具加工制造基地作为省委、省政府的重大战略部署,得到了省市的高度重视和大力支持。他希望日本客商能够把彰武板材家具加工制造基地作为投资的第一选择,并表示,阜新将进一步完善基地建设,提高服务质量,不断改善投资环境,让企业实现更好更快地发展。此次考察为双方下一步的交流与合作打下了良好的基础。

通过年初以来省市领导的积极推进和彰武县、市林业局的共同努力,促成了此次考察。在市县领导、有关部门负责同志和阜新住林木业有限公司总经理浅野文彦的陪同下,两天里日本客商带着浓厚的兴趣先后考察了彰武板材家具加工制造基地、彰武县西六家子乡原料林基地,参观了即将于9月份投产的阜新住林木业有限公司。   

通过实地考察,日本客商表示,阜新具有很强的投资吸引力,阜新各界的热情让他们感动,他们将把此次考察的成果带回国内,希望能够与阜新作进一步接触,也希望国内有更多的相关企业了解阜新,到阜新投资兴业。