当前位置: 相关机构 >社会团体

日本动物学学会--JSAS

2014-11-19来源:中国林业信息网

1924年日本动物学学会成产,旨在鼓励公众参与动物保护。目的是推进日本动物科学与产业的成长与发展。

动物学会目前正在努力举办活动,例如,传播动物科学的知识,与世界上的相关组织建立更为密切的关系。1999年5月,学会共有2630名成员,其中2090名为工作人员,还有393名是学生,47名是荣誉顾问,他们还受到100多个组织的支持。这些成员来自各行各业,有企业里的、政府及教育机构等,包括管理组织、大学、国家机关和私人企业等。

协会原先的名字是日本动物技术科学学会,1999年改为日本动物学学会。

活动:

协会的主要任务就是推动学生了解动物科学的一些知识,并对有难度的知识进行讲解;

提供大量的动物学的信息,如下:

每年举办一两次有关动物科学的演讲比赛;

发表官方杂志-《动物科学的旅程》,一年10期,6期英文版的,4期日文版的,另外,其他的科学杂物也是如此。

举办国际学科会议,我们相信这个活动将会对世界动物科学起到积极的作用,主要的国际会议如下:

1.世界动物的生产

主题:利用新技术提高动物的产量,以造福人类

日期:8.14-19日

地点:东京

2.第18届世界家禽大会

主题:新技术提高产量,造福社会

日期:9.4-9日

地点:名古屋

3.第七届国际动物生理学研讨会

主题:动物的消化和新陈代谢引起的生理反应

日期:8.24-9.1日

地点:仙台来

4.第8届动物协会亚太协会动物科学会议

主题:动物与人类的关系

日期:10.13-18日

地点:千叶