当前位置: 森林旅游

长崎鼻·开闻岳

2014-11-19来源:日本旅游局

位于萨摩半岛最南端的长崎鼻一带,气候温暖宜人、土地肥沃,一年四季盛开各种赏心悦目的鲜花。

花的主题公园“鹿儿岛花卉公园”,利用自然地形和自然生长的植物展览着约400种40万棵植物,一年四季可以欣赏各个季节开的各种花。另外,在热带、亚热带植物茂密的长崎鼻公园,可以观看猩猩表演和红鹤表演。

被列入日本一百名山之一、海拔924米的开闻岳,也以萨摩富士的山名受到人们的喜爱,是萨摩半岛南端的象征。开闻岳属于雾岛屋久国立公园,因为周围没有其它高山,所以无论从什么位置观望,都能够看见其独立的雄姿。通往山顶的登山道路已修建成。在山顶上,往东面可以眺望至佐多岬,若是晴天的话,还可以眺望到种子岛、屋久岛和烟雾袅袅的硫黄岛。

长崎鼻位于鹿儿岛县南部,是萨摩半岛最南端的海岬。海岬为三角形,虽然全日本各地都有很多以“鼻”来命名的海岬,但此处最为出名。长崎鼻的突出部位伫立着白色灯塔,西方耸立着雄壮的开闻岳。由于没有遮挡视线的障碍物,所以从海岬眺望到的山景非常美丽。晴天的时候可以从展望台望到远处屋久岛的宫之浦岳和硫黄岛。在如此风景秀丽的土地上,旅游业自古以来都相当发达,从海岬展望台延伸1~2km的沿线排列着众多土产店和餐厅,另外还设有长崎鼻动植物园。长崎鼻一带流传着关于浦岛太郎的的日本民间传说,三崎的前端供奉着一座龙宫神社。

长崎鼻